8.11 «День, который нас объединяет» - познавательно-игровая программа.
Участники: 4 "г" кл. ССОШ.
Цели:
- Познакомить учащихся с историей возникновения праздника;
- Закрепить знания о символах России;
- Воспитывать в детях чувство патриотизма и гордости за свою Родину.
4 ноября Россия отмечает государственный праздник – День народного единства. Во все времена русские люди любили свою Родину. Родина и единство. Единение народов. Вот в чём сила России.
В честь этой славной даты для учащихся 4 «г» класса Сеченовской школы, 8 ноября, прошла познавательно-игровая программа под названием «День, который нас объединяет». Провели данное мероприятие библиотекарь детской библиотеки совместно с методистом по работе с детьми МБУК «Сеченовский РДК».
В ходе программы дети в доступной форме познакомились с историей возникновения праздника, подвигами предков во имя независимости и единства нашей Родины - России. На мероприятии учащиеся узнали, что День народного единства один из самых молодых праздников нашей страны, но его история уходит своими корнями в начало 17 века. Этот праздник связан с именами славных патриотов России — Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Он широко отмечался в России до 1917 г. В годы советской власти их подвиг был незаслуженно забыт. А в ноябре государственным праздником стал день 7 ноября, переименованный позднее в День согласия и примирения. С 2005 года справедливость была восстановлена.
Ребята вспомнили о том, как велика и красива наша Страна, как богата событиями её история, закрепили свои знания о государственных символах (отгадывали кроссворды, загадки, зашифрованные пословицы о Родине, составляли герб из пазлов).
В конце мероприятия, ребята собрали чудо-цветок в который вошли лепестки Добра, Дружбы, Согласия, Славы, Любви, Чести, Силы и назвали его «ЕДИНСТВО».
Ребята уяснили, что мы должны быть добрыми, отзывчивыми, приветливыми, оказывать помощь нуждающимся, защищать слабых и любить свою Родину.
|